Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия затыкает дыры в бюджете штрафами с рабсеян

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал активиста Александра Дегтярева на 150 тысяч рублей за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 7 октября.


Такая сумма штрафа обусловлена повторным нарушением порядка проведения мероприятия — Дегтяреву вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП. На странице местной команды Навального пишут, что «Александр — пенсионер и инвалид, оплатить такой огромный штраф он не может». 17 октября Дегтярев был задержан. В ОВД ему стало плохо – немолодой человек страдает сахарным диабетом и к тому же сердечник. Поэтому его отвезли в больницу. Как сообщают СМИ, 18 сентября суд вынес еще два решения участникам акции политика в Ростове-на-Дону: арестовал на трое суток волонтера местного штаба Владимира Сытника и оштрафовал на 10 тысяч рублей Сергея Митрохина. Суд посчитал, что они оба участвовали в мероприятии, которое повлекло создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры — часть 6.1 статьи 20.2 КоАП.

Ранее Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на трое суток сотрудника местного предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Санкина за участие в акции 7 октября. 13 октября задержали, а после арестовали на четверо суток сотрудника ростовского штаба Вадима Кобзева.

Ростовский случай – далеко не единичный. Штрафы за участие в общественно-политических мероприятиях (даже согласованных!) выписывают во многих городах и весях. Формулировка о «помехах функционированию» — тоже дежурная. Вместе с тем достаточно заглянуть в любые новостные сводки, чтобы убедиться: практически еженедельно в областных городах власти перекрывают движение по любому поводу. Это может быть крестный ход, легкоатлетический пробег, «народные гулянья», военный парад, визит первых лиц государства и т.д. Никого при этом не волнуют ни жизнеобеспечение, ни социальная инфраструктура. Поэтому формула видится «отмазкой» для того, чтобы содрать побольше штрафов. Вывод: совсем плохи дела у российского бюджета, если его пытаются пополнять такими способами…
Tags: бюджет, кремлевские технологии, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments