Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как Россия заметает следы на оккупированном Донбассе

У вояк ВС РФ, которых перебрасывают на оккупированные территории востока Украины, командование изымает паспорта и военные билеты, вручая им “паспорта” террористических "ЛНР" или "ДНР".

Геращенко рассказала, как Россия заметает следы на оккупированном Донбассе

Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

“Интересные новости с оккупированного Донбасса. Из источников, которым доверяем, получена информация, что у российских "ихтамнет", которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном характере на время выполнения боевых задач изымают российские паспорта и военные билеты и вручают бумажки "граждан лднр". Чтобы, в случае гибели в донецких степях или плена, замести следы, что это кадровые российские военные”, - говорится в сообщении.

Геращенко указала на то, что на последней встрече в Минске, когда обсуждали поездку координатора ОБСЕ на оккупированные территории, в тюрьмы, “представители ОРЛО начали настаивать, чтобы координатор встретился с гражданами РФ, которые просто давно живут в Луганске и вот решили взять паспорта "республик", так как хотят защищать республики и русский язык от хунты" . “Я настаиваю, чтобы координатор ОБСЕ с Агеевым в Старобельском СИЗО встретился, пусть ОБСЕ расскажет об "ихтамнет" и был ли у него за эти полгода хоть раз российский консул”, - отметила она.

Представитель Украины в ТКГ также сообщила другую “интересную информацию”: “После перерасчета пенсий шахтерам добавили по несколько тысяч гривен выплат. Украинские шахтеры довольны. А вот их бывшие коллеги на оккупированных территориях в шоке, потому что получают 2000 рублей российской подачки. И каждый день все громче обсуждают "пенсии в Украине". Это хороший сигнал”.

Геращенко выразила надежду, что помогут освободить Донбасс сами шахтеры, “которым тот цирк там скоро конкретно надоест”.
Tags: Геращенко, ОРДЛо, ихтамнету, российская военщина, русские оккупанты, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments