Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И до Труханова дошли с обыском. НАБУ пока не комментирует.

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины в понедельник провели следственные действия в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

В Одессу зайдет крупнейшая гостиничная сеть Hyatt,- Труханов - Цензор.НЕТ 4643

Собеседник агентства отметил, что сам Труханов находится в Одессе, однако его точное местонахождение пока не известно.

Также источник не исключил, что НАБУ проводит или проводило обыски и дома у мэра.

Источники одесского издания "Думская" сообщают, что следственные действия проходят и в кабинете Труханова, и у него дома.

По данным издания, детективы НАБУ проводят обыски в рамках уголовного производства, открытого по факту покупки здания бывшего завода "Краян" на Косовской улице. Объект приобрели за 185 млн грн (продавец сам купил его за 11,5 млн).

В пресс-службе муниципалитета сказали, что не уполномочены комментировать ситуацию, но и не опровергли информацию об обысках.

В НАБУ официально пообещали "Украинской правде" предоставить информацию позже.

Как известно, в начале октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов во время визита в Киев посещал офис НАБУ.

По информации одесского "7-го канала", Труханова вызывали в НАБУ в связи с расследованием факта приобретения здания для централизованного размещения подразделений Одесского горсовета.

Активисты ряда общественных организаций и журналисты неоднократно писали, что данное здание было приобретено горсоветом по крайне завышенной цене (185 млн грн), а затем по завышенным ценам ремонтировалось.
****

У Національному антикорупційному бюро наразі не можуть ні підтвердити, ні спростувати інформацію про проведення детективами НАБУ обшуків у мера Одеси Геннадія Труханова. Про це в коментарі Укрінформу повідомила прес-секретар НАБУ Світлана Оліфіра.

“Не можемо наразі ні підтвердити, ні спростувати. Цю інформацію ми наразі з'ясовуємо. Як тільки з'ясуємо — повідомимо”, - сказала Оліфіра.
Tags: НАБУ, Одеса, Труханов, мэры, обыски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment