Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мост придется разбирать: на РФ приговорили Керченский мост и объяснили, что в нем не так

Очередной проект века рукожопии фсё:

У Керченского моста изначально были плохие перспективы. Сегодня будущее "глобальной путинской стройки" вообще на грани катастрофы. Специалисты говорят не только о колоссальном уроне окружающей среде, но и о том, что некоторые конструкции сильно просели и это тогда, когда стройка только на начальной, даже не завершающей стадии.


Российская правозащитница Елена Васильева заявила, что скорей всего мост рухнет уже предстоящей зимой, провалились две платформы. Пока их не восстановили, пишет "Диалог.UA".

"Но народ России не понимает, что там - разлом земной коры, дна как такового нет, это ил. Как эти платформы там закрепляют - не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте", - написала в Facebook Васильева.

В этом месте никто не решался строить мост по многим причинам, здесь происходит так называемая подвижка коры, амплитуда колебания составляет до 20 см. в год.

"Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной - нарушение международных норм", - продолжила правозащитница.

1

Она считает, что как только мост РФ достроит, от Украины в суд Гааги сразу уйдет иск, и мост так или иначе все равно придется разбирать.

Также по ее словам на временно оккупированном Крыме происходит засаливание посевных площадей и для того, чтобы эти земли снова стали пригодными для сельскохозяйственных работ, понадобится как минимум 20 лет для орошения этой земли.

Ранее российский эксперт объяснил, что самое страшное в строительстве Керченского моста.

Также сообщалось, зачем Путин ввязался в этот дорогой и губительный по всем параметрам проект.


Tags: Васильева, Керчь, Крым, катастрофы, крымнаш, мосты, оккупация, рукожопые, русские оккупанты, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments