Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Ленобласти мемориал героям Войны превратили в паРашу. Главное, чтоб не хахлы!

В Ленинградской области терпит бедствие тральщик времен Великой Отечественной, причем это происходит прямо на берегу. В 1942-м экипаж небольшого корабля в одиночку смог защитить от нацистов фальшивую (ибо немцы дорогу для людей давали) Дорогу жизни на Ладоге, но спустя годы о его подвиге почему-то забыли. При попустительстве российской власти памятник героизму советских моряков разрушается, пишет пропагандистская ТВзвезда.

1

Корабль-памятник героям Второй мировой войны стоит на берегу реки Волхов в городе Новая Ладога. Мемориал установили к 40-летию победы, в память о подвиге моряков Краснознаменной Ладожской флотилии. Первый в строю героический тральщик ТЩ-100, защищавший страну в годы Войны, теперь похож на ржавую посудину, случайно выброшенную на берег.

Все проходы во внутренние помещения судна давно наглухо заварены, но это не очень помогает, поскольку все укромные уголки превращены в общественный туалет. Время и так безжалостно к 107-летнему тральщику, но здесь уничтожить его помогают еще и высокодуховные ватные вандалы.

Мачта корабля погнута, кругом битое стекло и уродливые надписи на русском суржике. Новенькая «морская» урна рядом со сгнившим судном только подчеркивает его состояние.

«Хотя бы табличку написали, что это памятник. Почему пацаны портят все это? Они не знают, что это такое!» – считает рабсеянин из Новой Ладоги Павел Пантенков.

«Конечно, хочется, чтобы эти корабли были в достойном виде. А не краснеть от стыда, потому что тебе приходится рассказывать о героической славе Ладожской Краснознаменной флотилии, но ведь людт видят, глаза не замазаны, в каком состоянии находится мемориал», – рассказывает заведующая Новоладожским филиалом ГБУК ЛО «Музейное агентство» Марина Брыкина.

Рядом с тральщиком расположен буксирный пароход «Харьков», именно он прокладывал в осажденный Ленинград нефтепровод и электрокабель по дну Ладоги. Теперь это судно тоже гниет, потому что по документам весь мемориал никому не принадлежит.

«Памятник на балансе ни у кого не стоит. То, что они в плохом состоянии... Понятно, что в плохом..», – говорит глава администрации Новоладожского городского поселения Ольга Баранова.

В местной администрации уверяют, что к очередной годовщине Великой Победы корабли-памятники отремонтируют, правда, не так, как нужно, а насколько хватит спонсорских денег. Суда подчистят, подкрасят, но это вряд ли спасет насквозь проржавевшие палубы и надстройки, поэтому мемориал героическим морякам так и рискует остаться кладбищем забытых кораблей, то есть - парашей.

Продолжение темы: В Питере бульдозерами разрыли могилы солдат ВМВ. Ну, не в Варшаве же.
Tags: Вторая мировая война, Петербург, Эрефия, двоемыслие, двойные стандарты, дидываивале, культурка ватников, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments