Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Европарламенте представлен доклад о преступлениях русских наемников на Донбассе и в Сирии

В Брюсселе в Европейском парламенте представлен доклад о преступлениях русских наемников из т.н. «частных военных компаний», созданных ФСБ и ГРУ, на Донбассе и в Сирии, составленный СБУ и волонтерами.



С докладом на специальном мероприятии в Европарламенте выступил замминистра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, сообщает пресс-служба СБУ.

Он привел данные о географии деятельности этих русских террористических группировок, которые по указанию Кремля действуют на Крыме, Донбассе, в Сирии, а ранее в Боснии и Герцеговине.

Ранее голова СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве сообщил, что Службой задокументирована причастность членов банды ЧВК «Вагнера» к уничтожению в июне 2014 года украинского самолета Ил-76 с 49 военными на борту и ряду других преступлений в Украине.

«Этот проект русских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы «их там нет» или «мы их туда НЕ посылали», - подчеркнул Василий Грицак.

Украинская делегация передала представителям Европарламента данные о членах русских террористических банд, чтобы с участием европейского сообщества арестовать их и осудить за преступления.

Доклад «Российские частные военные компании, воюющие в Украине и Сирии», был организован депутатом Европарламента от Польши Анной Фотигой при поддержке фракции Европейских консерваторов и реформистов ЕП.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Европарламент, доказательства, документы, ихтамнету, наемники, преступления России, российская военщина, русские оккупанты, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments