Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ржунемогу: литейщики Уралвагонзавода объявили "итальянскую забастовку" из-за снижения зарплат

С начала года в некоторых вагоносборочных цехах и литейном цехе №563 УВЗ в Нижнем Тагиле сократились расценки на выпускаемые изделия, пишет vsenovostint.ru. Так, в цехе №380 на участке обработки рамы расценки с сентября снизились почти в три раза!



«Ещё в августе моя деталь стоила 27 рублей. С 1 сентября расценки сократили – теперь за одну деталь я получу всего 11 рублей», — рассказал рабсеянин корреспонденту ИА «Все новости».

Рабы путина вагоносборочного цеха №340 говорят о снижении расценок на детали в 42 раза за 2 года.

«Промежуточная балка 2 года назад стоила 900 рублей. Постепенно её стоимость сократили сначала до 200, потом до 100 и к 2017 году до 60 рублей. Но и на этом руководство предприятия не остановилось – в августе расценки урезали до 40 рублей, а с 15 октября до 21 рубля», — хнычет ватник одного из участков.

Конвейерный участок в цехе №320 тоже испытал на себе сокращение расценок на выпускаемые детали вдвое. Остальные участки руководство предприятия уведомило об изменении стоимости детали в меньшую сторону с 1 ноября.

Рабсеянам приходится изготавливать в 2-3 раза больше деталей, чем положено по техпроцессу. Так, в цехе №340 нормой считается изготовление 50 и более промежуточных балок одним ватником в смену вместо положенных по техзаданию 21. В цехе №380 – делают от 100 рам каждый вместо 64.

Литейщики цеха №563 после сокращения расценок объявили начальству цеха «бойкот» по-русски — 16 человек рассчитались, 48 ушли на больничный лист. Остальные решились на не скрепную типа "итальянскую забастовку" — стали работать медленнее и меньше, но ни шаг не отступая от выполнения должностных обязанностей, а значит, в соответствии с техпроцессом. Теперь в смену литейщики выпускают всего 6 рам, вместо 20 и более штук, как было раньше.

Хозяева предприятия иначе смотрят на сложившуюся ситуацию. В распространённом пресс-службой УВЗ релизе говорится, что на встрече с представителями трудового коллектива гендиректору «Уралвагонзавода» Александру Потапову задали вопрос о снижении расценок на труд литейщиков.

«Что касается расценок, то они приведены в соответствие с действующим техпроцессом и реальной трудоемкостью. Здесь вопрос в плохом информировании заводчан, до которых не была вовремя доведена необходимая информация», — говорится в пресс-релизе.

По данным агентства Накануне.ру, руководство завода апеллирует к введению современных технологий в «литейке». Современные приспособления уменьшили трудоемкость и ускорили производственный процесс.
Tags: Урал, Эрефия, агония, быдлорабы, забастовки, заводы, зарплаты, увольнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment