Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российский Минфин признал неэффективность 70% российской экономики

Работа государственных компаний на России отличается низкой эффективностью, признает Минфин РФ в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.».

Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что "ведет к ухудшению экономических перспектив" РФ, говорится в материалах Минфина.



При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения, суммарно контролируют 70% экономики РФ.

«Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний», - отмечается в документе. Помимо этого, компании с государственным участием являются крупнейшими потребителями в экономике как дефицитных трудовых, так и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив РФ, отмечает Минфин, передает Finanz.ru.

По данным ФАС, за последние три года количество государственных и муниципальных унитарных предприятий утроилось. Резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий. В результате вклад государства в ВВП достиг 70%, хотя еще в 2005 году не превышал 35%.

По итогам 2016 года правление "Роснефти" выплатило себе вознаграждение в размере 3,7 миллиарда рублей, несмотря на 20-кратное падение прибыли.

Правление "Газпрома" получило 2,45 миллиарда рублей, хотя денежный поток компании сократился на 84%, а резервы на банковских счетах упали пятый квартал подряд.

Топ-менеджеры Сбербанка получили 3,6 млрд рублей, правление РЖД - 2,3 млрд рублей. А рабссиянам - шиш без масла.


Tags: Минфин, Эрефия, азиопа, госкомпании, казнокрадство, путинизм, совок, сырьевой паразит, третий мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment