Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Bellingcat считает новое фото "Бука" доказательством причастности РФ к сбитию MH17

Экспертно-журналистская группа Bellingcat считает новое фото "Бука", опубликованное Объединенной следственной группой (JIT) в 19 октября доказательством того, что Boeing, выполнявший рейс MH17, был сбит российским зенитным ракетным комплексом, сообщает DW.

MH17: Bellingcat считает новое фото "Бука" доказательством причастности РФ к крушению

По оценке группы расследователей, отличительные особенности запечатленного на снимке ЗРК "полностью совпадают с теми, что видны на правом борту "Бука 332" в России почти за 4 недели" до крушения самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины.

"После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей Вооруженным силам РФ, никаких сомнений в этом быть не может", - говорится в сообщении Bellingcat.

По информации следователей JIT, фотография была сделана в оккупированном русскими городе Макеевка 17 июля 2014 года, в день трагедии. "JIT подозревает, что это именно тот "Бук", из которого был сбит рейс МН17", - отмечается в сообщении следственной группы в соцсети "Вконтакте". В то же время JIT обратилась к общественности с просьбой сообщить детали об обстоятельствах этого снимка тех, кому что-либо об этом известно.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из российского ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Как сообщалось, в середине февраля Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором установила, кто контролировал перевозки "Бука", из которого на Донбассе сбили Боинг-777. Авторы расследования идентифицировали российского военного, который отвечал за перевозку ракетного комплекса "Бук". Им, согласно результатам расследования Bellingcat, является российский офицер Дубинский, "Хмурый".
Tags: bellingcat, Боинг сбитый руssкими, доказательства, расследование, российская военщина, следствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments