Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Первый пошел: Карельская колония Москвы признала, что у нее нет денег на зарплаты бюджетникам

Первая российская колония публично признала, что у него нет средств для повышения зарплат бюджетникам по майским указам президента. Карелия заявила о проблемах с бюджетом и официально попросила помощи у имперского центра.

О том, что Карелии не хватает средств на повышение зарплат бюджетникам в текущем году, стало известно из ответа республиканского Минфина на запрос РБК. Для достижения целевых показателей оплаты труда врачей, учителей, соцработников и работников культуры «потребность средств бюджета Республики Карелия на 2017 год составляет 783 млн рублей, из них на оплату труда медицинскому персоналу — 97,4 млн».

Регион официально попросил помощи у премьер-министра Медведева и Министерства финансов РФ. В Карелии один из самых высоких по стране уровней госдолга с точки зрения соотношения с собственными доходами региона. Собственные доходы региона в 2017 году планируются в размере 22,4 млрд рублей, а госдолг на 1 октября составляет 22,7 млрд рублей. Дефицит бюджета — 8,6% собственных доходов. Причем треть доходов приходится на трансферты из федерального бюджета.

Пока Карелия является первым субъектом РФ, у которого на 1 октября 2017 года обнаружилась нехватка собственных средств на повышение зарплат врачам.

джерело
Tags: Карелия, агония, бюджет, бюджетники, врачи, дефицит, долги, зарплаты, колонии, медики, нищеброды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment