Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

За три года оккупанты на Крыме убили восемь крымских татар

Российская Федерация осуществляет ксенофобскую политику относительно коренного народа Крыма и систематически работает над тем, чтобы дискредитировать имидж крымских татар на международной арене.



Об этом заявил председатель правления ОО «Крымскотатарский ресурсный центр» Эскендер Бариев 19 октября во время пресс-конференции в Укринформе.

«На сегодняшний день мы являемся свидетелями геноцида, который продолжается против крымских татар (на России). Те системные аресты, обыски, задержания и запугивания людей - это все проявление ксенофобии относительно коренного народа Крыма... По нашей статистике, за три года оккупации на Крыме было убито около десяти человек, восемь из которых - это крымские татары. Среди 15 похищенных людей, которых не нашли до сих пор, 11 - это крымские татары. По нашим данным, на сегодняшний день проведено 1167 обысков в домах и культурно-административных учреждениях, в том числе 902 - в домах крымских татар и мусульман. Также проведен 1491 допрос, при этом допрошен 1071 представитель коренного народа. 952 граждан были незаконно задержаны, в том числе 649 представителей крымскотатарского народа. 53 человека являются политическими заключенными Крыма, 28 из них - крымские татары. Эти цифры четко доказывают ту ксенофобскую, репрессивную политику российского государства относительно коренного народа Крыма», - уточнил Бариев.

За три года оккупации в Крыму убили восемь крымских татар - эксперт

Он заметил, что ни у одного из тех крымских татар, в чьих домах проводились обыски, российские спецслужбы не обнаружили ни оружие, ни «инструкции» относительно проведения каких-либо террористических акций.

«Российская Федерация сегодня систематически работает над тем, чтобы дискредитировать имидж крымских татар на международной арене, потому что крымское национальное движение с самого начала ведет ненасильственную борьбу за свои права. При этом ислам не отождествляется с терроризмом – при этом эта религия призывает к мирному сосуществованию с соседями», - прибавил председатель ОО «Крымскотатарский ресурсный центр».
Tags: Крым, коренные народы, крымские татары, ксенофобия, кърымлы, обыски, похищение людей, преступления России, репресії, русские оккупанты, убийства, этноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments