Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия оштрафовала Telegram за отказ слить данные Лубянке

Судилище Москвы оштрафовало мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".



"Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 необлагаемых минимумов доходов граждан", - огласила судья Юлия Данильчик.

Судья уточнила, что взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. В постановлении суда ответчику также разъясняется ответственность за невыполнение судебного решения и возможность его обжалования в Мещанском суде Москвы.

Как сообщалось ранее, обязанность предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений было введено летом 2016 года после принятия "антитеррористических" законов, так называемого "пакета Яровой". В июне этого года Telegram был зарегистрирован в качестве распространителя информации на России после того, как Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис.

Железный занавес расширяется: закон Яровой очень скоро изолирует российский интернет от всего мира. Шведы уже начали сбрасывать акции Мегафона, спасаясь от закона Яровой, тем самым обрушив котировки раша-компании. "Закон Яровой" выдавливает с РФ иностранных интернет-операторов.
Tags: ФСБ, Эрефия, Яровая, иностранные компании, иностранцы, интернет, путинизм, судилище, чекизм, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments