Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ: за провокациями против УПЦ МП стоит азаровский "комитет спасения"

За попытками организации провокаций в отношении храмов УПЦ МП стоят представители так называемого «Комитета спасения Украины», причастные к массовым убийствам во время Революции Достоинства. Об этом заявляет СБУ в официальной информации, обнародованной в субботу поздно вечером.



"В последние дни российские и отдельные отечественные СМИ активно распространяют информацию относительно провокаций, которые будто бы готовятся украинскими национально-патриотическими силами относительно культовых сооружений УПЦ МП в г. Киеве. СБУ официально информирует, что в действительности за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого «Комитета спасения Украины», которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции Достоинства и развязывания военной агрессии РФ против Украины", - говорится в информации.

Вместе с тем, спецслужба обращает внимание на то, что по оперативным данным, к выполнению провокаций планируется привлечь членов отдельных отечественных общественных организаций, которые активно сотрудничают с российскими спецслужбами и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов.

"Да, вместе с представителями «Евразийского молодежного движения» Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к осуществлению ряда антиукраинских акций – повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и других", - уточнили в СБУ.

Как отмечается, Служба безопасности Украины будет принимать исчерпывающие меры для предупреждения любых провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Киеве и в государстве в целом.

Как сообщалось раньше, в августе 2015 года бывший премьер-министр Николай Азаров и народные депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве объявили о создании так называемого "Комитета спасения Украины". Среди первоочередных решений "Комитет" предлагает прекратить бороться с русской агрессией, возобновить «дружественные, деловые и партнерские отношения с РФ», отказаться от курса к НАТО.

Также "Комитет" претендует на звание «теневого (альтернативного) правительства Украины в изгнании».
Tags: Азаров, СБУ, Шатун, кремлевские технологии, кроты Лубянки, поцриоты, предупреждение, провокации, филиал рпц МП
Subscribe

  • Плюси совку в макітрі нащадка вертухаїв

    зеЛєнка? ** Маріонетка Кремля пушилін: Донбас готовий до діалогу із Зеленським. Донбас - це 80% звільненої землі. А ви - окуповані ОРДЛо, гетто без…

  • Шут.

    Кажуть, мовля, Зеленський обрав неправильну тактику, намагаючись зустрітись з путіним. Ще говорять, Вова не розуміє в економіці, не розбирається у…

  • Самый ценный подарок Путину - Бенин Буратино

    Це так, за такий подарунок у вигляді власного буратіна в Києві навіть кремлівський Недопалок не міг мріяти. Дивись, Вовка, вхід був рупь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment