Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Любители кино на РФ получили шанс сгореть заживо во время премьеры

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" покажут фильм Алексея Учителя "Матильда", от проката которого ранее она отказалась по соображениям безопасности. Об этом сообщила пресс-служба объединенной сети кинотеатров, передает "Корреспондент".

1

Отмечается, что решение принято по результатам работы правоохранительных органов, которые приняли меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма.

"Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя Матильда позволили руководству объединенной сети Синема парк и Формула кино принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети Синема парк и Формула кино картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката на России", – сообщила пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 4 сентября в Екатеринбурге водитель протаранил вход в кинотеатр "Космос" и сжег его, в знак протеста против показа фильма "Матильда" об отношениях балерины Матильды Кшесинской с последним российским царем Николашкой Кровавым. Также люди, именующие себя православными активистами, обещали сжигать кинотеатры с "Матильлой" и дальше, если показ не отменят.
Tags: Мордовия, нагнетание, руssкое православие, терроризм, угрозы, фильмогейты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments