Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Литовцы не хотят, чтоб к ним летали серпомолоткастые самолёты. "Аэрофлот", на выход!

Вообще-то, использование советских символов оскорбляет достоинство любого нормального европейца.

Picture

В Литве разразился скандал из-за рекламной кампании литовского филиала туроператора West express, который на своих плакатах, рекламируя полеты «Аэрофлота», изобразил стюардессу российского авиаперевозчика с фирменной эмблемой с серпом и молотом. Литовские журналисты и депутаты парламента заявили, что рекламные стенды «Аэрофлот» в Литве должны быть вне закона.

Реклама российского авиаперевозчика появилась в Вильнюсе на прошлой неделе, причем недалеко от сейма на проспекте Гедиминаса. Первой на нее обратила внимание литовская журналистка Рита Милюте, а депутат парламента Мантас Адоменас заявил, что уголовный кодекс страны запрещает использование советской символики.

«Использование советских символов оскорбляет достоинство множества людей, пострадавших от преступной деятельности Советского Союза, и их потомков. Зафиксированный рекламный стенд стоит на улице 16 февраля прямо напротив бывшего штаба КГБ – штаба преступной организации, о репрессиях и преступлениях против человечества которой напоминают символы, используемые в рекламе, распространенной компанией West Express», – заявил Адоменас.

Политик также усомнился в том, что самолеты авиакомпании с такой эмблемой могут пересекать границу страны, и направил письменные обращения к гендиректору туроператора, который распространил плакаты, и главе гражданской авиации Литвы.

Сейчас рекламу уже убрали, а литовский филиал West Express выясняет законность использования запрещенных в Литве символов, если они являются частью международного зарегистрированного бренда.

П’ять копійок: Отличный почин от литовцев. Правда, для Украины он почти ничего не значит, ибо российские авиакомпании уже вне украинского неба, им и так запрещено летать в Неньку. А вот европейцам теперь придется задуматься, как согласуется принятый Евросоюзом закон, приравнявший советскую символику к нацистским крестам Гитлера, с появлением в небе над Европой российских самолетов со сталинско-гэбэшной "свастикой". Надеюсь, после этого скандала акции «Аэрофлота» резко полетят вниз.
Tags: Вильнюс, Евросоюз, Литва, авиакомпании, авіація, гоу хоум, декоммунизация, законодательство, запрет, раша гудбай, реклама, русскиенахуй, самолеты, символика, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments