Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пособие по безработице на РФ повышать не будут. А в Украине - будут. Зрада же.

Размер пособия по безработице в 2018 году на бохатой и вяликой правительство повышать не будет. Таким образом, выплаты, как и прежде, составят от 850 (420 грн.) до 4900 рублей (2450 грн.). Об этом сообщается в проекте постановления правительства РФ.



Как говорится в пояснительной записке документу, проект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и других международных договоров России.

При этом отмечается, что сейчас пособие не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума. Отсутствие мер по индексации или повышению пособия грозит снижением покупательской способности.

П’ять копійок: Кстати, в ведущей четвертый год войну с огромной империей Украине с апреля с.г. пособие по безработице увеличили. Размер минимальной помощи по безработице вырос на 120 грн и составил 1280 грн. (2560 руб.). Максимальный размер пособия по безработице в Украине не может превышать четырехкратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц, в апреле это было 6400 грн. (12800 руб.). Как видим, при сравнении эти показатели выше российских в 2,5 - 3 раза. Отмечу, в 2018 г. Кабмином планируется увеличение планки пособия по безработице. Конкретную цифру можно будет узнать после принятия бюджета.
Tags: РФ, Україна, безработица, пособия, социальная сфера, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments