Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

КоммунизЬм - это и есть руцкимир. Мир рабов, господ и вертухаев.

П’ять копійок: Еще в далекие 1990-е гг. я как-то пытался объяснить земляку с Донбасса, чем в корне отличаются украинцы от московитов ("русских"). Душа и уклад жизни народа отлично просматриваются на его корнях, т.е. в аграрной сфере деятельности. Украинское село с незапамятных времен держалось на трудолюбивых кулаках, частных земледельцах, по современному - фермерах. Даже у самого отъявленного украинского бездельника-лентяя хата обязательно была выбеленной, солома на даху свежей, тын ровненьким, за которым грядки прополоты, словно, погранзона, а стол ломился от разнообразных блюд и салатов. Воскресное утро украинцы начинали с молитвы в церквях.
В мокшанско-эрзянской ("русской") деревне все наоборот - изба покосившаяся, потемневшая, за подпертым камушком забором трава по пояс и попробуй ее скосить - получишь сразу в бубен, ибо бедному крестьянину негде будет справить нужду. На столе - варенная картоха да репа паренная, в лучшем случае щи (это такая вода после мытья кастрюли из-под борща). Утром в воскресенье русскому мужику трудно встать с похмелья, а бабе - после вчерашней нахлобучки от муженька. Ну, все это лирика, предлагаю прочесть классика:



Прошу заметить, что Ленин еще не родился, когда это было сказано:

«Русская жизнь — это коммунизм. Такова единственная, почти не знающая исключений форма, какую принимает русское общество. Община, или коммуна, существующая под властью помещика, распределяет землю между своими членами, где на десять лет, где на шесть, где на четыре или на три, а в иных местах всего на год.



Собственность крестьянам отвратительна. Те, кого сделали собственниками, очень быстро возвращаются к прежнему, общинному существованию. Они боятся неудачи, труда, ответственности. Собственник может разориться; коммунист разориться не может — ему нечего терять, поскольку он ничем и не обладал. Один из крестьян, которому хотели дать землю в собственность, отвечал: «А вдруг я свою землю пропью?»»

Жюль Мишле, 1850 г.

цитатой поделился olexiy_o


Tags: быдлорабы, деревня, заметки О. Леусенко, московиты, рабство, руцкимирЪ, село, сравнение, українці, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments