Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из Парижа до 2030 года исчезнут авто на бензине

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что до 2024 года в столице будет запрещено движение машин на дизельном топливе, а с 2030-го - на бензине, сообщает RFI.

Из Парижа до 2030 года исчезнут авто на бензине

«В четверг, 12 октября, в парижской мэрии прошло заседание комитета, курирующего выполнение «климатического плана» французской столицы. На нем было объявлено о намерениях городских властей полностью запретить машины на жидком топливе к 2030 году и объявить Париж «городом с нулевыми выбросами углекислого газа»», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках Парижского соглашения по климату Франция обязалась полностью перейти на производство электрических автомобилей к 2040 году.

«Это вполне осуществимо. Некоторые производители автомобилей уже объявили об окончании производства машин на дизельном топливе и собираются в скором времени перейти на электромобили», – прокомментировал новость заместитель мэра по вопросам транспорта Кристоф Наждовски.

По его словам, автомобильный транспорт является одним из основных загрязнителей атмосферы на планете. Париж намерен показать пример ответственного отношения к будущему человечества.

В рамках Парижского соглашения по климату Индия объявила о своих намерениях перейти на электромобили к 2030 году.
Tags: 21 век, Париж, Франция, мэры, экология, электромобили, электротранспорт
Subscribe

  • Плюси совку в макітрі нащадка вертухаїв

    зеЛєнка? ** Маріонетка Кремля пушилін: Донбас готовий до діалогу із Зеленським. Донбас - це 80% звільненої землі. А ви - окуповані ОРДЛо, гетто без…

  • Шут.

    Кажуть, мовля, Зеленський обрав неправильну тактику, намагаючись зустрітись з путіним. Ще говорять, Вова не розуміє в економіці, не розбирається у…

  • Самый ценный подарок Путину - Бенин Буратино

    Це так, за такий подарунок у вигляді власного буратіна в Києві навіть кремлівський Недопалок не міг мріяти. Дивись, Вовка, вхід був рупь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments