Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

НБУ запретил банкам даже прикасаться к рублям с изображением оккупированного Крыма

НБУ запретил банкам и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с российскими банкнотами и монетами с изображением оккупированных ею территорий Украины. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.



“Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и любых других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащих тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины”, - говорится в сообщении.

НБУ запретил банкам “прикасаться” к рублям с изображением Крыма

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые во время покупки/продажи наличной иностранной валюты между банками.



В отношении финансовых учреждений и ПАО "Укрпошта" те же запреты действуют во время выплаты переводов, приема и выдачи наличных иностранной валюты.

Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлен постановлением Правления Национального банка Украины от 13 октября 2017 года № 103 "О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины и проведения некоторых валютных операций".




НБУ напоминает: За операции с рублями с изображением Крыма могут забрать валютную лицензию
Tags: Крым, НацБанк, Укрпошта, банки, валюта, запрет, оккупация, раша гудбай, рубли, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments