Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Между США и РФ новый скандал - из-за флагов. Госдеп уже ответил на истерику московитов

Российские тряпки аквафреш (называемые россиянами флагами) сняли со зданий в Вашингтоне и Сан-Франциско, в которых до начала сентября работали российские чекисты-дипломаты.



Как сообщает ВВС, Министерство иностранных дел РФ из-за этого выразило истеричный протест.

Вашингтон ранее заявлял, что все действия с российскими дипломатическими объектами проходят в рамках международных конвенций.

"Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, назвав снятие флагов "враждебной акцией".

В Москве расценили случившееся как "надругательство над государственным символом России", добавила Захарова. По ее словам, Россия предпримет ответные действия, но какими они будут, в МИД пока не решили.

В российской Госдуме заявили, что из-за инцидента с флагами откладывается поездка делегации депутатов в США.

Власти США с соблюдением всех норм уважения к государственной символике сняли флаги со зданий бывших дипучреждений России в Сан-Франциско и Вашингтоне, деятельность которых была прекращена в прошлом месяце, и хранит их в безопасном месте в тех же зданиях.

Такую реакцию на истерику РФ о "срыве" флагов выразила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Флаги с бывшей собственности российского консульства в Сан-Франциско были уважительно сняты и хранятся в безопасности в каждом из этих зданий. Думаю, что нет ни одной страны в мире, которая бы не относилась с большим уважением к собственному знамени и флагам других наций. К таким моментам мы относимся серьезно", - отметила представитель Госдепа.

Госдеп ответил на истерику России из-за флагов

Она также сообщила, что флаги с бывшего дипломатического здания торгового представительства РФ в Вашингтоне также были сняты и помещены на хранение. Более того, российской стороне было предложено вернуть флаги, однако Москва ответила скандальными заявлениями.

"Российской стороне сообщено, что мы можем вернуть эти флаги удобным для них путем", - отметила представитель Госдепартамента США.

Американские власти в ответ на существенное сокращение дипломатического состава США на России 3 сентября прекратили работу торгового представительства РФ в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Кроме того, было выдвинуто требование к РФ свернуть деятельность генконсульства в Сан-Франциско и освободить там резиденцию генерального консула. Россияне были вынуждены уехать из этих зданий, однако оставили там свои власовские тряпки (напомню, аквафрешами пользовались русские коллаборационисты в гитлеровских войсках, поэтому на параде победы в Москвы в 1945-м году эти трехцветные тряпки сжигали под стенами Кремля).

После того, как флаги были сняты с закрытых объектов американскими властями, российская сторона выступила с протестом, заявив, что они были якобы "сорваны", и потребовала возврата флагов на заблокированные здания.

Напомним, российские дипломаты покинули здания генерального консульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне в начале сентября, после того как США потребовали закрыть представительства в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии на России.

В конце июля военный преступник Путин заявил, что Москва требует от США сократить число сотрудников своих дипмиссий на России более чем в два раза - до 455 человек.

Требования к американским дипломатам были предъявлены в ответ на закон, предусматривающий новые санкции против России. На тот момент закон еще не был принят: президент США Дональд Трамп подписал его только 2 августа.


Tags: Госдеп, Захарова, США, дипломатия, истерика, межгосударственные конфликты, раша гудбай, российско-американские отношения, русскиенахуй, символика, скандалы, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments