Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Джамала стала Послом доброй воли ООН

Джамала стала Послом доброй воли по противодействию торговле людьми. Она поддержала многолетнюю работу Международной организации по миграции (МОМ) - Агентства ООН по вопросам миграции, борьбы с современным рабством и его предотвращения, снявшись в социальной рекламе. Об этом сообщает Представительство МОМ в Украине.



"Ролик появится в эфире украинских телеканалов 18 октября, в Европейский день борьбы с торговлей людьми. Помимо ротации видео на телевидении, также предусматривается общенациональная информационная кампания наружной рекламы "Опасность видна не сразу", - говорится в сообщении.

"Эта кампания, конечно, не разрешит проблему, однако может привлечь внимание и СМИ, и должностных лиц, и общества. Главная цель - предупредить украинцев, что надо быть очень осторожными, когда они рассматривают предложения работы за рубежом", - говорит певица.

Национальная информационная кампания МОМ по противодействию торговле людьми при участии Джамалы "Опасность видна не сразу" стала возможной благодаря поддержке американского народа через проект Агентства США по международному развитию (USAID) и была поддержана Министерством социальной политики Украины и Министерством внутренних дел Украины.

Как известно, в 2013 году Джамала стала лицом кампании MTV EXIT, организованной в партнерстве с МОМ и направленной на повышение осведомленности украинцев о торговле людьми и безопасной миграции. Тогда Джамала выступила в роли ведущей документального фильма "Жизнь на продажу", основанного на реальных историях пострадавших от эксплуатации. Лицами аналогичных кампаний MTV EXIT в мире были такие знаменитости, как Джаред Лето и Анджелина Джоли.
Tags: Джамала, ООН, послы, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments