Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

От "Батькивщины" требует извинений за оскорбление журналистки Bigus.info

Журналисты проекта Bihus.info, которые создают программу "Наші гроші з Денисом Бігусом" для "24 канала", требуют от главы Киевской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Констянтина Бондарева и председателя партии Юлии Тимошенко публичных извинений за оскорбление их коллеги.



Об этом говорится в сообщении проекта на странице в Facebook.

"Мы требуем от руководителя Киевской областной организации партии "Батькивщина" и экс-нардепа Константина Бондарева, а также руководства партии публичного извинения за унижение чести и достоинства журналистки Марьяны Мотрунич", - отмечается в сообщении.

По информации Bihus.info, журналистка направила запрос на информацию, однако в ответ Бондарев позвонил по телефону ей с оскорблениями.

"Кроме оскорблений, которые были зафиксированы в телефонном разговоре и показаны в сюжете, Константин Бондарев унижал достоинство журналистки и угрожал ей в смс-собщениях", - отмечается в сообщении.

Команда проекта требует извинений, а в случае отсутствия реакции на обращение на протяжении недели намерена обратиться в суд - "для защиты чести и достоинства наших журналистов".

10 октября в программе "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародована информация о том, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко внесла в декларацию доходы мужа в размере 2,4 млн грн от кипрской компании "Diafox Consulting Limited", на которую в Украине оформлена сеть ломбардов "Дешева готівка". В журналистском расследовании шла речь о том, что офис фирмы размещается в здании Киевского областного отделения "Батькивщины", которую возглавляет бывший народный депутат Константин Бондарев.
Tags: Батьківщина-Родіна, Тимошенко, журналисты, журналістські громади, извинения, оскорбление, требования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment