Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мышиная возня евразийского лузера

Время – деньги. Эта непреложная истина, вероятно, всерьез беспокоит евразийского интегратора Виктора Медведчука и по совместительству кума болезного нацлидера России. И время его, по-видимому, безжалостно убегает.

Создать собственную депутатскую группу (о фракции даже речи не идет) в новом составе Рады бывшему эсдеку не удалось. Низкий КПД массированной агиткампании «Украинского выбора» налицо. Серый кардинал занервничал и пошел ва-банк – огрызается налево и направо, издевается действительно над бездарной властью, плюет в сторону оппозиции (причем, на все три стороны), в общем, шевелится курилка, изображает политическую активность. Но, как-то слабо и инфантильно. Его нервозность уже перекинулась на страны Евросоюза и США. Нет, даже не на Штаты, а на отдельных чиновников, проклятый госдеп, ЦРУ и прочие институты, избитые штампы к которым Медведчук черпает из словарного запаса ботов социальных сетей.

Намедни RUpor.info опубликовал реплику сего господина на мнение госсекретаря США Хиллари Клинтон, из чего явствует медицинский вывод: наличие моложавой жены не обязательно гарантирует от последствий мужского климакса.

Можете сами убедиться по фрагментам риторики горе-адвоката:

«Украинский народ не испугается угроз госпожи Клинтон…
.. госсекретарь США ..не директор всесильного ЦРУ времён Аллена Даллеса, а эпоха холодной войны давно канула в Лету.
..госпожа Клинтон утверждает, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз»..
..синдром «всемирного полицейского», способного всем и каждому указывать, как ему жить и с кем ему дружить, вновь начинает проявляться. А наглый тон, который позволила себе глава внешнеполитического ведомства США..
.. Клинтон озвучила действительно официальную позицию Госдепа.. ..дела самих США действительно плохи. ..явно истерическое, далёкое от дипломатических канонов заявление мадам Клинтон, – это признак того, что сегодня США боятся любой экономической конкуренции..
..Клинтон очень хотела кого-то напугать. Я даже догадываюсь кого. Сегодня, когда политическое влияние США катастрофически падает и в Европе, и на Ближнем и Среднем Востоке, и в арабском мире, а их экономические и финансовые просчеты ввергли полмира в пучину финансового кризиса, заявления с угрозами, подобные тем, которые сделала госсекретарь, могут вызвать разве что улыбку..
.. в итоге практически все последние международные планы США терпели политическое фиаско, в том числе и инспирированная ими «оранжевая революция» в Украине.. ..пугало, простоявшее много лет в огороде, уже никого не пугает
».

Как вам патетика?:-) Нервный тик Виктора Владимировича зашкаливает. Не чувствуется былой мощи и улыбки на скабрезном лице идеолога двойных серверов. Ответ достоин комиксов Юрия Черепанова и Кукрыниксы времен советской истерии. «Наш ответ Чемберлену» Медведчука рассчитан на примитивизм и, безусловно, может нравиться определенной части совков и достопочтенному куму.

Впрочем, большинство статей охотника за украинскими облэнерго рассчитаны на одобрямс вне пределов Киева. Разве можно серьезно воспринимать один из последних ляпсусов в ЖЖ Медведчука «Экономия природного газа грозит экологической катастрофой»? Он даже не скрывает кровной заинтересованности в украинском рабстве в «дружеских» объятиях кремлевской братвы.

Срыв в тональности и суетливость евразийца могут говорить и о меркантильном нюансе. Может зря политикум воспринимает Медведчука серьезно? В Украине довольно прохладно относятся к его прожектам. Проект по втягиванию страны в ТС не одобряют, как в самом обществе, так и во властных и оппозиционных коридорах. Есть определенные подозрения, что Медведчук просто «гонит дурочку», как герои интермедии Аркадия Райкина.

127.49 КБ

Излишняя деятельность Медведчука обернута в позолоченный фантик, словно дешевая карамель. Протеже Путина оформил «Украинский выбор» согласно всем канонам жанра: с массовым агитпропом на биг-бордах большинства населенных пунктов, присутствием, пускай и карикатурным, во многих социальных сетях, режиссированными интервью на ТВ и т.д. Но бурное интеграционное шапито можно объяснить и с вполне практической позиции: пока московские друзья внемлют телодвижениям слившегося интригана, его структуры допущены к теневым схемам на энергорынке и в других сферах. Другими словами, нетаковец пускает куму пыль в глаза, дабы его не отлучили от кремлевского пула.

Почему бы нет? В мутной воде связующий фактор «свой среди чужих - чужой среди своих» всегда востребован. Блат, «крышу» и «черный ход» еще никто не отменял.
Tags: Медведчук, азиопа, версии, ганьба, кремлядь, политические программы, политреклама, политтехнологии, проекти, прокремлевские партии, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments