Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Задержаны ранее выпущенные судом калорады, грабившие автомобили и автобусы

Херсонские полицейские задержали девять ватников, подозреваемых в ограблении пассажиров рейсового автобуса в Херсонской области. Ими оказались лица, которые ранее совершали аналогичные преступления и принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины. Как сообщает Цензор.НЕТ об этом пишет на своей странице в Facebook глава Нацполиции Сергей Князев.

"Дежавю. В сентябре 2016 опера Ривненщины задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападающих - дестабилизация спокойствия в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла этом помочь. Но, группировку задержали и установили, что она имеет российские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украине территории. Арест, следствие, суд...





Ловкие адвокаты, деньги... суд принимает решение об изменении меры пресечения и отпускает задержанных на свободу. Оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется на судебные заседаниях (напомню, рассматривает дело Дубенский суд Ривненской области, а пострадавшие - со всей страны)", - сообщает Князев.

"Далее. С сентября 2017 полиция начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах государства, где объектами нападений становятся автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все.

Вчера херсонские опера, в результате слаженных оперативно-розыскных мероприятий, через 3 часа после очередного разбоя, в Одессе по месту жительства, задержали 9 мужчин, которые как раз делили полученные деньги. Как в кино: "это тебе, а это - мне". И вот дежавю - "на манеже все те же". Фамилии разбойников те же, что и осенью 2016 в Киеве", - отмечает Князев.




"Впереди: следствие, суд, возможно, аресты, адвокаты, деньги, жалобы... все, как всегда... Вопрос: сколько еще будем Родину продавать...", - заключает глава Нацполиции.


Tags: Князєв, бандитизм, задержание, поліція, разбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments