Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вычислить российских хакеров США помог Израиль, взломав сеть “Касперского”

Российских хакеров, получивших данные АНБ с помощью продуктов «Лаборатории Касперского», власти США разоблачили при содействии спецслужб Израиля. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на The New York Times.

Израиль помог США вычислить российских хакеров, взломав сеть “Касперского”

“Американским госучреждениям запретили использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» после того, как внутреннюю сеть российского разработчика удалось взломать специалистам по кибербезопасности из Израиля”, — сообщает NYT, ссылаясь на собственный источник.

В публикации говорится, что антивирусный софт стал инструментом российской разведки — с помощью программного обеспечения Москва фактически могла сканировать содержимое компьютеров и получать необходимые данные.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что два года назад российские спецслужбы украли секретные документы с домашнего компьютера одного их сотрудников Агентства нацбезопасности США. Тот хранил их у себя в нарушение инструкций.

Стоит отметить, что больше половины прибыли российский разработчик получает благодаря продаже антивирусных программ клиентам из США и Западной Европы.
Tags: Израиль, Касперский, США, иноСМИ, кибербезопасность, разоблачение, рука Москвы, спецслужбы, хакеры
Subscribe

  • Клоунада триває.

    - Я не розумію, що каже цей американець, який відхід назад від реформ? Може перекладач все наплутав? ** Зеленський на килимі у Авакова і…

  • Українські циці таки найциці в світі!

    Ніколи не постив циці, але ці ЦИЦІ Українські!🧐 Міла Кузнєцова потрапила в Книгу рекордів Гіннеса з найбільшим в світі натуральним бюстом, у пані…

  • Праймеріз гнид.

    За Зеленського банда Коломойського/Боголюбова за рік збагатилась ще на 1,3 мільярди. Активи Порошенка за його каденцію зменшились. Ось вам і…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments