Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы начали снова доверять банкам

В сентябре этого года в сравнении с прошлым месяцем украинцы активнее открывали в банках депозитные счета в национальной валюте.



Об этом сообщает УНН со ссылкой на предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за сентябрь 2017 года. В прошлом месяце украинцы открыли на 1,6% больше счетов (217 млрд 566 млн грн), чем в августе. При этом в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) этот показатель остался нулевым.

По данным НБУ, в общей сложности домашние хозяйства (кроме ФОП) в сентябре увеличили объем депозитов, привлеченных на счета резидентов, на 2,6% (до 441 млрд 256 млн грн) в сравнении с августом и 2,7% в сравнении с объемами за прошлый год.

При этом в корпоративном секторе увеличение объемов депозитов в сентябре, в сравнении с прошлым месяцем, наблюдалось на уровне 2,5% (до 374 млрд 762 млн грн) и на 4,7%, если сравнивать с прошлым годом.

В целом же, отмечают в НБУ, депозитный портфель банков в сентябре увеличился как в национальной, так и в иностранной валюте.

Рост остатков по депозитам в нацвалюте (на 1,1% в сравнении с прошлым месяцем) был обеспечен прежде всего приростом вкладов домашних хозяйств. Депозитные вклады корпоративного сектора в нацвалюте по итогам сентября увеличился на 0,7%.
Tags: НацБанк, банки, вклады, гривня, депозиты, українці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments