Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

18 лет назад русские учинили резню жителей Элистанжи (видео)

П’ять копійок: И этим двуличным тварям не нравится Антитеррористическая операция ВСУ на Донбассе.. После того, что сотворили русские с народами Кавказа в течении огромного промежутка времени, включая современность, любой кавказец имеет право и даже обязан ликвидировать от десяти русских. Если, конечно, этот кавказец не окацапленное чучело.

Сообщается, что комитет против пыток направил в Страсбургский суд самое масштабное за всю историю этого суда заявление в связи с массовой резней, учиненной Россией в чеченском селе Элистанжи 7 октября 1999 года.

С заявлением в Страсбург обратились сразу 75 уроженцев Чечни. Среди них есть как близкие родственники убитых, так и лица, получившие тяжелые ранения.

Напомним, что 7 октября 1999 года село Элистанжи Веденского района Чечни подверглось ракетно-бомбовому удару российскими самолетами.

Никаких боевых действий в районе бомбежки не проводилось. Каких-либо военных объектов на территории села не было.

В результате русской бомбежки была разрушена сельская школа, а также частные домовладения. Ракетно-бомбовый удар привел к большому числу жертв среди мирных жителей села.

Общее количество жертв данной бомбардировки из числа гражданского населения составляет не менее 95 человек — 35 убитых и 60 раненых и искалеченных.

Среди убитых русскими 10 детей от грудных младенцев до 14 лет включительно (7 мальчиков и 3 девочки), 7 человек — старики от 61 года и старше (3 мужчин и 4 женщины). Среди раненых и искалеченных 23 ребенка от грудных младенцев до 14 лет включительно (12 мальчиков и 11 девочек).



Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Ичкерия, бомбежки, геноцид, российская военщина, русские оккупанты, этноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments