Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Литва предлагает ЕС требовать компенсации ущерба от монополии Газпрома

Страны ЕС, которые пострадали от монополии "Газпрома", должны требовать компенсации от российского газового концерна.



Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с еврокомиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, которая состоялась 10 октября в Вильнюсе, сообщает Deutsche Welle.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, которые пострадали от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки, и обеспечить, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке", - говорится в заявлении администрации президента Литвы.

Так, Грибаускайте заявила, что российский газовый монополист "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам Европейского Союза, которые пострадали от его монополии.

Как сообщалось, в середине сентября европейский комиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что газопровод "Северный поток-2" никоим образом не будет способствовать целям энергетической политики ЕС. По его убеждению, этот газопровод только усилит позиции российского "Газпрома" на европейском газовом рынке.
Tags: Газпром, Грибаускайте, Евросоюз, Литва, компенсации, монополия, призывы, требования, ущерб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments