Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Санкции действуют: на "Кузю" уже нет денег.

Военное ведомство РФ планирует сократить объем финансовых средств, которые предполагается выделить на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией.



"Вместо ранее планировавшихся примерно 50 млрд рублей на проведение работ предусмотрено выделить половину от ранее заявленной суммы", — уточнил он. По его словам, сокращение объема финансирования скажется в первую очередь на модернизационных вопросах.

Ранее, согласно данным другого источника агентства, стало известно, что "ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" предполагалось выполнить в минимальном объеме, на них планировалось выделить до 50 млрд рублей".

"Много это или мало — очевидно, немного. 50 млрд рублей - это немногим более $800 млн. Ремонт и модернизация однотипного авианосца "Викрамадитья" (в прошлой жизни - "Адмирал Флота Советского Союза Горшков") для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд", — напомнил он.

Как сообщалось, ремонт "Адмирала Кузнецова" в первую очередь рукожопы хотели связать с заменой котлов главной энергетической установки. К модернизации предполагались радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, а также авиационный навигационный комплекс.

В феврале 2017 года корабельная авианесущая группа Северного флота вернулась в Североморск из позорного похода в Средиземное море. В составе группы были, в частности, авианосец "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Только по официальным данным, в двух авиапроисшествиях, не связанных с боевыми действиями, рукожопая авиагруппа потеряла два истребителя.

Ранее министр обороны Великобритании сэр Майкл Фаллон назвал российский авианосец "кораблем позора", когда тот вместе с остальным флотом возвращается в российский порт, проходя близ скал Дувра у берегов Великобритании.

"Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым», за этим кораблем позора, задача которого — лишь продлевать страдания сирийского народа", — заявил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фаллон.

Источник, взято leg0ner at Санкции действуют. На "Кузю" уже не хватает денег.


Tags: ВМФ, Кузя, бумеранг, корабли, лузеры, модернизация, нищеброды, позор, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment