Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Латвия получила от Британии 65 боевых бронемашин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 65 из 123 боевых разведывательных гусеничных бронемашин, сообщает Вaltnews со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

Латвия получила от Британии 65 боевых бронемашин
Фото: LETA

Проект механизации пехотной бригады сухопутных сил НВС разделен на несколько этапов и очередей. В его рамках планируется поставить в общей сложности 123 единицы бронетехники. Первые бронемашины были поставлены в Латвию осенью 2015 года.

Предназначенная для создания механизированного подразделения бронетехника перед поставкой из Великобритании проходит капитальный ремонт и модернизацию. Поставки запланированы до 2020 года.

В основную сумму договора включены полное обновление и капремонт 123 платформ, запчасти и обучение латвийских специалистов, что обойдется в общей сложности в 39,418 млн фунтов (46,6 млн евро).

Платформы оснащаются современным оборудованием — системой противотанкового оружия Spike, современнейшей классифицированной НАТО системой связи и командования. Дополнительно необходимо планировать закупку боеприпасов для 30-миллиметровых орудий-пулеметов, противотанковых ракет, обучающего симулятора. Поэтому общая сумма закупки составит 209,607 млн евро.

Расходы на строительство предусмотренной для бронетехники инфраструктуры для хранения, чистки и обслуживания этой техники составят 9,411 млн евро. Содержание техники, оружия и систем управления и предусмотренной для них инфраструктуры обойдется в 18,596 млн евро, обучение — в 2,048 млн евро, расходы на персонал составят 9,853 млн евро. Таким образом, общие расходы проекта механизации в последующие 10 лет исчисляются в 249,515 млн евро.
Tags: БТР, Британія, Латвия, Минобороны, военная техника, натовцы, оборона, помощь, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments