Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вершбоу надеется, что НАТО выполнит свое обещание Украине

Американский дипломат, бывший посол США на России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу поддерживает вступление Украины в Альянс. Об этом он заявил в интервью для Радіо Свобода.



"Я продолжаю абсолютно поддерживать желание Украины и Грузии вступить в НАТО. Украина пока не является официальным кандидатом, я думаю, она осознает, что в течение следующих трех или четырех лет ей много чего надо сделать, чтобы подготовить себя и презентовать себя более убедительно. Грузия еще дальше от этого. Но обе страны явно находятся в сложных геополитических местах, поэтому убедить всех союзников не будет просто. Но я бы однозначно рекомендовал Грузии не сдаваться, Украине не отказываться от своих величайших амбиций. И раньше или позже – надеюсь, что раньше – условия изменятся, и союз НАТО сделает то, что обещал в 2008 году", - подчеркнул Вершбоу.

Он также рассказал о том, что могут сделать демократические страны для того, чтобы эффективно противостоять русской пропаганде и дезинформации.

"Я думаю, что очень важным является, прежде всего, информировать наших граждан об этих угрозах, чтобы они относились более внимательно и скептически к информации, которую они получают, чтобы ими нельзя было так легко манипулировать", - отметил дипломат

По его мнению, "если изменить равновесие себе на пользу, и россияне будут тратить большие деньги, но не получат то, чего они хотят, то, возможно, они остановятся. Они не остановятся только из-за того, что они такие добрые". "Они остановятся только в случае, если увидят, что их замысел не работает. Всегда лучше бороться с пропагандой правдой, фактами, более позитивной информацией относительно наших обществ, о том, почему наши общества побеждают, просто подавая реальные факты", - убежден Вершбоу.
Tags: Грузия, НАТО, Україна, дипломаты, информационные войны, обещания, членство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments