Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рукожопы не могут создать патрон для своей снайперской винтовки



Минобороны РФ хочет принять на вооружение снайперскую винтовку «Точность», но из-за отсутствия патронов своего производства планы перенесены на 2020-й год.

То есть на неопределённое будущее, куда-то к строительству лунной базы, золотому рублю и обгону Португалии по экономике.

Пока же винтовка «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии, к оружию используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 миллиметров с импортными компонентами.

Как можно в исконной, посконной винтовке использовать бездуховные патроны НАТО 7,62×51 и финский .338 Lapua Magnum? Гундяй такую епитимью взвалит -- не отмолите.

Чтобы принят винтовку на вооружение армии, сначала нужно сделать полностью российский боеприпас. Пока же патрон идет с импортными комплектующими — это капсюль, порох и отчасти гильза.

Только капсюль, порох и гильза в патроне импортные. А так почти всё своё.

Гендиректор предприятия-разработчика «Точности» Дмитрий Семизоров также рассказал о проведении ряда испытаний, показавших, что по энергетике нужен другой порох. «Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку».

Начало положено -- вопрос поставлен. Это главное. К вопросам о двигателях судов и вертолётов, гидравлике, военной оптике, etc. И специальной смазке для рук московитских рабочих, чтобы гаечный ключ держался, а стакан выскальзывал.



И пара комментов:

СТРЕЛ(ОК)ЕЦ
А ты видел, как делают снаряды для са-а-а-амого-самого танка Т-90?
Поясняю (потому, что видел): болванку снаряда делают из толстостенной трубы. Непротрезвевший после вчерашнего мучежичек одевает рукавицы из толстой кожи, сует руки в рукавицах в бочку с водой - что бы были мокрые и не горели. Затем достает руками в рукавицах, из ТВЧ печи заготовку с раскаленной носовой частью (рукавицы шипят и дымится), вставляет в шпиндель токарного станка 16К20, зажимает и начинает завальцовывать на-конус носовую часть будущего снаряда. Правда нужно для этого 4 руки - две,что бы держать раскаленную болванку весом около 20 кг., а другими 2-мя зажимать в шпинделе. Да и станок 16К20 выпущен лет 40-50 назад.
Но мужичек молодец, он ветеран завода, делает все операции сам, даже курит в процессе.
21 век, сударь, в России.

ЛЯВОН
Уже насоздавали. Армата без новой пушки, ПАК ФА без двигателей, ГЛОНАСС без комплектующих, винтовка без патронов. Можно много перечислять
"Главное, без чего вообще невозможно никакое импортозамещение, – это станки, а Россия их не производит – те, которые нужны, самые современные, с ЧПУ. Как констатирует один из экспертов, Юрий Шабалин, "в настоящее время собственного станкостроения в боеприпасной отрасли промышленности у нас в стране не существует". (c)

А знаете, почему у московитов собственного боеприпасного станкостроения нет? Потому что спецы с Луганского патронного завода успели эвакуироваться от "спасителей" и документацию на станки и линии вывезти.

от onosamo


Tags: мэйд ин раша, рукожопые, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments