Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как российских "асвабадителей", заливавших Донбасс кровью, заживо сожгли в Сирии



Два года назад, когда Россия официально приняла участие в гражданской войне в Сирии, многие говорили одну простую вещь - с российскими военнопленными там не будут так нянчиться, как в Украине. И это было очевидно, ведь у террористов «Исламского государства» совсем другие подходы к пленным, а от разъяренных бомбардировками ВКС РФ повстанцев жалости также не приходилось ожидать. И вот настал тот день, когда с телеэкранов к русским обратились их сограждане, пленные за сотни километров от родных Домодедово и Ростова. По некоторым данным, пленных русских оккупантов сожгли заживо.

О ликвидации одного и захвате двух российских наемников в плен в сирийском городе Дейр-эз-Зор со ссылкой на информацию разведывательной организации SITE, сообщило «Информационное сопротивление».

Видео с пленными русскими обнародовало подконтрольное боевикам новостное агентство Amaq. Оно утверждает, что адептов «русского мира» на «дальних подступах» взяли в плен 22 сентября во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор.



На видео один из мужчин называет себя Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения. Он говорит, что родился в поселке Рассвет Аксайского района Ростовской области. По его словам, рядом с ним сидит Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения.

Один из российских пленных, как сообщил в Тwitter блоггер под ником Necro Mancer, ранее участвовал в войне против Украины на Донбассе.

В частности, блогер нашел и обнародовал информацию, подтверждающую причастность к войне на Донбассе Руслана Заболотного.




Его подельник - Григорий Цуркану, житель города Домодедово - числится в рядах российской организации ветеранов необъявленных войн «Боевое братство».



Цуркану, до попадания в плен уже приходилось «бороться с терроризмом на дальних подступах» в Сирии.



Дальше мовою оригіналу:

Показово, але в соцмережах знайшвося доказ, що Цуркану виконував бойові завдання в Сирії до офіційного оголошення Кремлем своєї участі в конфлікті.

«Що цікаво, на 16/02/15 вже учасник бойових дій в Сирії. Офіційно РФ почала там операцію 30/09/15, якщо я не помиляюся », – звернув увагу блогер.

Цей феномен, в інтерв’ю «Радио Свобода» пояснив рідний брат Григорія – Роман Цуркану.

За його словами, Григорій як найманця «Славянского корпуса», а потім ПВК «Вагнера», регулярно, з приїздами на відпочинок додому, воював в Сирії з 2012 року.

Роман Цуркану також повідомив, що його брат також двічі був в «відрядженнях» на Донбасі.

«Брат мне говорил, там тысячи наших ребят погибли… Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство «ЛНР». А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная», – уточнив Роман Цуркану.

Як повідомив у своєму«Живом журнале» російський політолог і блогер, що раніше активно підтримував війну на Донбасі, але потім різко поміняв «орієнтацію» і почав таврувати владу РФ ганьбою, Анатолій Несміян, який більше відомий під ніком «Ель-Мюрід», повідомив, що полонені росіяни Цуркану і Заболотский вже страчені в місті Меядін.

«В Меядин свозят всех, похоже, россиян. Там же и казнят. По тем сообщениям, которые проходили (хотя с подтверждениями, понятно, сложно), всего пленных и казненных от семи до девяти человек. Кто из них наемник, кто – федеральный военный, сказать сложно. Похоже, что двое из трех сожженных, о которых информация была вчера, были именно военными-спецназовцами», – написав Несмиян.

Він також оприлюднив попередні дані про втрати російської угруповання в Сирії.

«Разгром, который учинил ИГИЛ в течение последних четырех дней, выливается и в такие сцены и события. Помимо пленных, есть и потери убитыми с российской стороны. Сколько их, учитывая охват событий на 120-150 километрах, сказать очень сложно. По всей видимости, не менее 20 убитых. Верхний потолок – примерно до 50», – зазначив «Ель-Мюрід».

Як повідомлялось раніше, 22 вересня, коли потрапили в полон Заболотний і Цуркану, в Сирії ліквідовано командира 61 отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота полковник РФ Валерий Федянин.




Нагадаємо, на наступний день, 23 вересня, в Сирії загинув колишній командувач 1-м армійським корпусом російських окупаційних військ на Донбасі генерал-лейтенант ЗС РФ Валерій Асапов.

Владимир Путин и Валерий Асапов

Котрий перебував з «гуманітарною місією» на командному пункті військ Асада, Асапова буквально розірвало вибухом снаряда в ході артилерійського обстрілу.

джерело
Tags: Сирия, бумеранг, казни, российская военщина, русские оккупанты, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments