Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прокуроры, судьи и госслужащие больше не получат спецпенсий

Новый закон о пенсионной реформе отменяет назначение специальных пенсий для чиновников. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире "Радио Свобода".



"Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие-то имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такая, что для тех людей, которые уже приобрели право на такую пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются", – сказал Шамбир.

По его словам, для тех людей, которые уже получают спецпенсии, перерасчета не будет, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы тех спецпенсий. В таком случае пользователи просто перейдут на общую систему, пояснил заместитель министра.

"Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем – никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем, чтобы меньшие пенсии подтягивать к большим. Именно этим путем мы и пошли", – сказал Шамбир.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 миллионам пенсионеров на сумму от 200 до 1000 гривень с октября 2017 года. Реформа предусматривает, в частности, введение единых правил определения пенсии, отмену 15-процентного снижения пенсий работающим пенсионерам, гибкий коридор пенсионного возраста – 60-65 лет, введение возможности компенсации недостающего страхового стажа и тому подобное.
Tags: пенсии, пенсионеры, прокуроры, реформы, судьи, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments