Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Выборы в США: Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе о вмешательстве россиян

Россияне, готовьтесь к очередной порции санкций:

Руководители сразу трех крупных интернет-компаний – Facebook, Twitter и Google – приглашены на слушания в Конгресс США в начале следующего месяца для свидетельства об атаках РФ во время президентских выборов в Соединенных Штатах.



Об этом сообщило в пятницу центральное американское издание The Hill со ссылкой на источники в Конгрессе.

"Руководители компаний Facebook, Twitter и Google официально приглашены 1 ноября для того, чтобы дать показания во время слушаний Разведывательного комитета Палаты представителей США – ред.) по вопросу, как россияне могли вмешаться в выборы 2016 года", - говорится в сообщении.

Слушания в нижней палате пройдут в тот же день, что и слушания в Комитете по вопросам разведки Сената США по этому же вопросу. Представители Twitter и Facebook подтвердили свое намерение присутствовать на заседании в Сенате. В Google пока не ответили, отмечается в сообщении.

В Конгрессе заявили, что хотели бы воспользоваться слушаниями, чтобы предоставить общественности более четкое представление о том, как использовались крупные интернет-платформы иностранными правительствами во время президентской кампании 2016 года и после нее.

Выборы в США: Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе о вмешательстве россиян - СМИ

Как известно, в прошлом месяце Facebook сообщил следствию, что за последние два года им были обнаружены на своей платформе тысячи платных объявлений политического содержания, связанные с подставными аккаунтами с России. В частности, сообщалось, что из 470 неавторизованных аккаунтов было потрачено около $100 тыс. долларов на покупку около 3 тыс. объявлений.

Позже компания Twitter сообщила о выявлении более 200 аккаунтов на своей платформе, деятельность которых была связана с попытками РФ вмешаться в президентские выборы в США.
Tags: facebook, google, twitter, Конгресс США, вмешательство в выборы, киберпреступность, расследование, рука Москвы, свидетели, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments