Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинки торжествовали на мировых турнирах по стронг-спорту в Лас-Вегасе и Барселоне

Донетчанка Ольга Лящук и Лидия Гунько из Ивано-Франковска триумфально выступили на мировых турнирах по стронг-спорту (богатырское многоборье) в Лас-Вегасе и Барселоне.

Украинки торжествовали на мировых турнирах по стронг-спорту в Лас-Вегасе и Барселоне
На фото: Ольга Лящук

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил спортивный директор команды "Спільна Перемога" Александр Соколинский.

"К участию в чемпионате мира среди женщин-профессионалов Strongest Woman in the World-2017 - Olympia, который проходил в Лас-Вегасе, были приглашены только те женщины-богатыри, которые в предыдущих отборочных турнирах получили специальные профкарты. От Европы возможность соревноваться в когорте сильнейших получили лишь четыре спортсменки Старого света, две из которых представляли Украину - Ольга Лящук и Лидия Гунько. Ольга сенсационно для американок уверенно победила, а Лидия только на пол-очка отстала от второго места. Замечу, что наш бронзовый призер выступала с серьезной травмой ноги", - рассказал Соколинский.

По его словам, американки стремились отыграться и отправились в Испанию, в Барселону, где проходил "Арнольд Спорт Фестиваль-2017", который в свое время основал сам Арнольд Шварценеггер. Но и на этот раз никому не удалось превзойти Ольгу Лящук - чистое первое место.

Заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович в свою очередь отметил роль спортивного менеджмента в успешном продвижении украинских атлетов на мировых аренах и не исключил возможность проведения международных турниров по стронг-спорту в Украине.

"Успешные выступления наших красавиц-богатырей на престижных мировых соревнованиях укрепляют авторитет Украины за рубежом, ее имидж мощной спортивной державы. Возможно, уже в следующем году Киев получит право провести "Арнольд Спорт Фестиваль Европа" с вероятным визитом в Украину Арнольда Шварценеггера", - подчеркнул Войтович.
Читайте также: Усик и Вирастюк песней поддержали пограничников Украины

А обладательница титула сильнейшей женщины планеты Ольга Лящук со своей стороны отметила, что взойти на мировой подиум ей помогла "вся наша дружная команда". Это, конечно, и подруги по сборной, тренеры, спонсоры, менеджеры из "Спільної Перемоги", а также Министерство молодежи и спорта.
Tags: Международные турниры, женщины, перемоги, спорт, українці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments