Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Полиция открыла уголовное дело по подделке документов Г. Суркисом

Полиция начала расследование факт возможной фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в исполком УЕФА, передает Gazeta.ua.



4 октября в Печерском отделении полиции Киева открыли уголовное производство по жалобе главы Федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева.

Последний хотел инициировать отзыв Григория Суркиса из УЕФА, если тот не извинится за срыв матча 7-го тура УПЛ "Мариуполь" "Динамо".

Также глава Федерации футбола Мариуполя выразил сомнение в законности попадания Григория Суркиса в УЕФА. Он заявил, что не обнаружено ни одного документа, по которому была выдвинута его кандидатура от Украины.

Григорий Суркис был переизбран вице-президентом УЕФА в апреле 2017 года сроком на два года. На этом же конгрессе УЕФА было принято решение, что в Исполком организации могут быть избраны только активные члены национальных ассоциаций (президент, вице-президент, генеральный секретарь). Григорий Суркис пока лишь является почетным президентом ФФУ, а значит, не сможет быть переизбран в Исполком УЕФА на следующих выборах.

Напомню также, что Суркис является подельником В. Медведчука - кума В. Путина.
Tags: Суркисы, УЕФА, ФФУ, документы, поліція, проверки, расследование, уголовные дела, фальсифікації
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment