Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нацрада наложила санкции на пять телекомпаний из-за программ «112 Украина»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение компаниям «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ», которые транслируют спутниковый телеканал «112 Украина» на региональный цифровых частотах.

Нацсовет наложил санкции на пять телекомпаний из-за программ «112 Украина»

Такое решение Нацсовет принял на заседании 5 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

Указанные телерадиоорганизации в эфирном времени используют фактически логотип «112 Украина». По условиям же лицензий, в выходных данных, кроме эмблемы «112 Украина», должна быть указано и название телекомпании.

К тому же, все пять компаний нарушили условия лицензии, изменив формат вещания с развлекательно-информационного на фактически информационный. При этом при отсутствии культурно-художественных, научно-просветительских, развлекательных, музыкальных, детских передач и фильмопоказа был увеличен объем информационно-аналитических передач.

Регулятор предоставил компаниям месяц на устранение недостатков.

Вместе с тем Нацсовет решил отказать компаниям в переоформлении лицензий на вещание в части изменения программной концепции вещания.

Отметим, в 2011 году телеканалы этих компаний победили в конкурсе на местное и региональное вещание в цифровом мультиплексов МХ-5. Однако в 2014 году телеканалы начали самовольно транслировать программу спутникового вещания «112 Украина» и работать под логотипом этого телеканала. Реагируя на это, в течение 2014-2017 году Нацсовет применял к упомянутым вещателям санкции: было объявлено 4 предупреждения, применен штраф и предъявлен иск в суд о взыскании штрафа и аннулировании лицензий.
Tags: 112 канал, НацРада з питань ТБ і радіо, лицензия, нарушители, санкции, телеканалы, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments