Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лохотрон для ваты: пленный с видео ИГ пикетировал штаб Навального

Originally posted by novayagazeta at Пленный с видео ИГ пикетировал штаб Навального

Независимая исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) выяснила, что Роман Заболотный, один из якобы попавших в плен в Сирии россиян, участвовал в попытке сорвать открытие штаба крымнашиста Алексея Навального в Ростове-на-Дону.

Участники CIT обнаружили Заболотного на нескольких фотографиях и видеозаписях, сделанных в апреле этого года во время открытия штаба политика в Ростове-на-Дону. В частности, его обнаружили на фотографиях Евгения Фельдмана.

Напомним, 8 апреля этого года в Ростове-на-Дону ряженные кизяки пыталисьблокировать открытие штаба Навального. Ранее Заболотный был опознан как «участник казачьего движения». В частности, фотография Заболотного в казачьей форме была опубликована на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Основатель CIT Руслан Левиев в беседе с РБК предположил, что захваченные в плен россияне являются наемниками ЧВК «Вагнер».

Накануне в сети появилось видео с двумя россиянами. Один из них сообщил, что их взяли в плен в боях за город Дейр-эз-Зор в Сирии.

В Минобороны заявили, что россияне в плен не попадали. Типа ихтамнету. В Кремле пообещали проверить информацию о том, что люди на видео являются гражданами России.

Tags: Сирия, кизяки, лохотрон, пленные, разоблачение, ряженные, фальсифікації
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment