Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пинок в псину: Китай отказался от очередного совместного с РФ энергопроекта

Крупнейшая угольная компания КНР Shenhua решила не участвовать в разработке Огоджинского угольного месторождения в Амурской области вместе с "Ростехом" и Telconet. Проект стоимостью до 10 млрд долларов окупается только при создании угольной генерации и прокладке ЛЭП в Китай, сообщил 3 октября "Коммерсант".



Позиция компании Shenhua отражена в протоколе заседания российско-китайской межправительственной комиссии по ТЭКу от 20 сентября. Комиссию возглавляют вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли. Лицензия на разработку Сугодинско-Огоджинской площади с запасами 744 млн тонн угля принадлежит ООО "Огоджинская угольная компания", которой владеет совместное предприятие "Ростеха" и фонда Telconet Сергея Адоньева — ООО "Огоджинский энергетический холдинг".

В 2014 году "Ростех" и Shenhua подписали меморандум о добыче на месторождении 30 млн тонн в год, строительстве ТЭС и ЛЭП для экспорта энергии в КНР. Инвестиции оценивались в 8-10 млрд долларов.

НО! Уєе в декабре 2016 года глава "Ростеха" Сергей Чемезов признал, что проект заморожен, типа китайские партнеры "решили подождать". Shenhua отказалась от участия в Огоджинском, потому что проект окупается только при строительстве ТЭЦ и ЛЭП до центральных районов КНР, НО

аферу с русскими не одобрила Государственная электросетевая компания Китая.

Отметим, что это не первый проект энергоэкспорта в Китай, не пошедший дальше переговоров: подобные идеи были еще у РАО ЕЭС, затем у En+, "Интер РАО", "Россетей" и других. Все проекты упираются в прокладку ЛЭП в район Пекина, что выглядит слишком дорогостоящим вариантом.

показателны комментарии на Каспаров.ру:

Продолжайте, если так ничего и не поняли!!!
россии сначала надо извинится за резню китайцев на Амуре. Пока это делать явно никто не собирается-а в Китае есть музей памяти жертв тех событий. Они нас никогда не простят как и Украинцы.
Ізвініться? Свінороссіянци могут только блєвотний фільм запіліть о "історічєской справєдлівості" похрумивая салатіком із тракторного ковша!
Россія надгробіямі своіх солдат вимощіваєт дорогі во дворах всякіх виблядков, і воєт губошлеп-Лавров как чЛєніна в Польше убірают. Хотя полякі на всєх воєнних кладбіщах (нємєцкіх, совєтскіх) раз в нєдєлю газон стрігут і каждий вєчєр свєчі і зніче зажигают смотрітєлі.
И как Чеченцы
Совмєстниє проєкти с Россієй заканчіваются вот так https://pauluskp.livejournal.com/996847.html
В свое время русские оттяпали 750 тыс. кв. км. земли у Китая и сколько-то - не знаю сколько - у Кореи. Рано или поздно и Китай и Корея потребуют вернуть свое. Пусть русские не обольщаются, особенно насчет китайцев.
Рашка загнала себя в ГЛУБОКИЙ СИСТЕМНЫЙ кризис. Ничего нормально НЕ функционирует: ни власть, ни экономика, ни наука, ни школа, ни культура...У вояк - то ракеты, то самолёты НЕ ТУДА падают...Кругом - хабар, "распил", лопатобородые..И всё НАКРЫВАЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ, ЗЛОБНОЕ ВРАНЬЁ!!! .Да кто с ТАКИМИ будет связываться всерьёз?!



Tags: Китай, изгои, китайцы, отказ, проекти, раша гудбай, русскиенахуй, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments