Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд забрал у Курченко ФК "Металлист"

Суд конфисковал в собственность государства имущественные права на харьковский футбольный клуб "Металлист". Об этом сообщили во время пресс-конференции в Харькове генпрокурор Юрий Луценко и министр юстиции Павло Петренко.

Суд забрал у Курченко ФК "Металлист" - Луценко

"Вместе с министром мы можем с гордостью сообщить, что футбольный клуб "Металлист" будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам", - сказал Луценко.

По его словам, конфискация "Металлиста" является уже вторым примером возвращения активов в собственность государства после Одесского нефтеперерабатывающего завода.

"Сейчас это касается имущественных прав на футбольный клуб "Металлист", который также будет возвращаться в государство", - прибавил генпрокурор.

В свою очередь министр юстиции уверил, что сделает все возможное, чтобы обеспечить оперативную процедуру возвращения в государственную собственность футбольного клуба.

"Я хочу поблагодарить генпрокурора за то, что следователи и прокуроры добились в суде приговора о конфискации. С моей стороны, органы юстиции обеспечат оперативную процедуру возвращения в государственную собственность этого объекта", - резюмировал он.

Как известно, 24 декабря 2012 года Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуба "Металлист" и продал его Сергею Курченко.

Акционеры ПАО "ФК Металлист" на общем собрании 7 февраля 2013 года избрали Курченко новым президентом футбольного клуба.

С 2016 года "Металлист" из-за финансовых проблем прекратил участие в чемпионате Украины по футболу. В 2017 году команда не принимает участия ни в каких соревнованиях под эгидой ПФЛ, ААФУ или ХОФФ.
Tags: ГПУ, Курченко, Луценко, Минюст, Петренко, ФК Металіст, конфискация, национализация, правосудие, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment