Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко и президент Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17 и наказание РФ

Президент Украины Петро Порошенко провел встречу с глава Сената Парламента Австралии Стивеном Перри, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и глава Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17

"Стороны отметили эффективную деятельность в рамках Совместной группы по расследованию сбивания малайзийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии. Президент Сената поблагодарил Президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии", - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил неизменную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждения русской агрессии против Украины. В связи с этим президент Украины поблагодарил Австралию за продление санкций против агрессора и поддержку в вопросах, связанных с защитой прав человека на оккупированном Крыме.

Отдельное внимание было уделено усилению межпарламентского сотрудничества двух государств. В этой связи Петро Порошенко приветствует создание в парламенте Австралии обновленной группы дружбы Австралия – Украина.

Собеседники также обсудили подготовку к предстоящим соревнованиям "Игры непокоренных", которые состоятся в 2018 году в Сиднее (Австралия).

Напомню, 22 сентября Австралия из-за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны Москвы продлила санкции против РФ на 3 года.
Tags: Австралія, Боинг сбитый руssкими, Порошенко, визиты, встречи, друзья, поддержка, расследование, союзники, спикеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments