Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Facebook нанимает 1000 человек, чтобы следить за преступницей Россией

Facebook планирует нанять еще 1000 человек для проверки рекламных объявлений из-за информации о том, что Россия покупала политическую рекламу в соцсети во время выборов в США.


Об этом говорится в заявлении Facebook в понедельник, передает "Украинская правда". Отмечается, что новые сотрудники будут наняты в следующем году.

Также компания инвестирует больше средств в программное обеспечение для автоматического удаления фейковой рекламы.

"Просмотр рекламы означает, что будет оцениваться не только ее содержание, но и контекст, в котором она был куплена, и целевая аудитория, поэтому мы меняем систему проверки объявлений, чтобы уделять больше внимания этим сигналам", - сказали в компании.

Ранее, в Facebook заявили, что на протяжении двух лет, аккаунты, которые действовали с России, покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Аккаунты действовали и во время президентских выборов в США.

Как говорилось, подавляющее большинство этих объявлений не затрагивало конкретно тему выборов, однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграцию, права на оружие и т.д.


Tags: facebook, вмешательство в выборы, кремлевские технологии, ольгинцы, проверки, рука Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments