Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Полная поддержка Украины Швецией. А кто ж тогда от нас устал?

Начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко вместе с главнокомандующим Вооруженных Сил Королевства Швеции генералом Микаэлем Бюденом посетили один из районов проведения АТО, сообщается в Facebook Генштаба ВСУ.


Фото: Генштаб ВСУ, ФБ

"Во время официального визита в Украину военной делегации Королевства Швеция и поездки в район АТО были обсуждены вопросы активизации военно-политического диалога и уточнены перспективные направления и эффективные формы военного сотрудничества между вооруженными силами Украины и Швеции", - говорится в сообщении.



Во время ознакомления шведской делегации с безопастностной ситуацией в зоне боевых действий, Муженко обратил внимание шведского коллеги на критическое состояние объектов гражданской инфраструктуры, которые пострадали от обстрелов российско-террористических войск.

Начальник Генштаба проинформировал генерала Бюдена о том, что пики нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны российско-террористических войск совпадают с очередными раундами мирных переговоров в Минске, что свидетельствует о давлении Российской Федерации на переговорный процесс.



"Стороны также обменялись опытом по вопросам реформирования и развития вооруженных сил обоих государств и укрепления дружественных партнерских отношений между Украиной и Швецией", - говорится в сообщении.

В Швеции призывают Северо-Балтийскую восьмерку продвигать идею вступления Украины в ЕС

Североевропейские страны должны поддерживать идею расширения Евросоюза, в том числе принятие в будущем в состав блока Украины и Молдовы, - заявил спикер парламента Швеции Урбан Алин на "Рижской конференции-2017", сообщает "Эспрессо".

"Страны Северной Европы и Балтии (Северо-Балтийская восьмерка - ред.) должны быть тем голосом в Евросоюзе, который будет призывать быть более открытыми к глобализации... Мы должны быть во главе дискуссий о том, что страны имеют право быть членами ЕС. Я говорю о таких странах, как Украина и Молдова", - сказал Алин.

В Швеции призывают Северо-Балтийскую восьмерку продвигать идею вступления Украины в ЕС

Он отметил, что выступает против любых призывов о закрытии границ, ведь люди, которые приезжают в страны Скандинавии и Балтии, могут собственными глазами увидеть преимущества интеграции.

Алин также отметил, что сейчас в Евросоюзе ни у кого нет желания говорить о расширении, хотя подобный отказ от дискуссии, по его мнению, большая ошибка.

"В определенный момент в будущем будет хороший период для расширения ЕС, и мы должны продвигать эту идею", - добавил спикер шведского парламента.
Tags: АТО, Україна, Швеція, визиты, военные, евроинтеграция, министры, поддержка, союзники, спикеры, шведы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments