Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Закон Яровой" выдавит с РФ иностранных интернет-операторов

Поправки так называемого "закона Яровой", обязывающие интернет-сервисы на РФ хранить информацию о пользователях, будут распространяться и на российские подразделения иностранных операторов связи, что может привести к их уходу с России.



Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Института исследований интернета.

"Если им (российским структурам зарубежных операторов - ред.) придется раскрыть персональные данные пользователей спецслужбам, это приведет к нарушению европейского регламента о защите личной информации. Эти риски уже изучает входящая во France Telecom компания Orange Business Services. Сложности могут возникнуть и у иностранных интернет-сервисов, зарегистрированных на РФ как организаторы распространения информации", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что к указанной категории иностранных интернет-сервисов Роскомнадзор относит около десяти компаний, включая мессенджер Telegram, разработчика браузера Opera Software и сервис знакомств Badoo.

Как известно, кремлевские поправки "пакета Яровой", подписанные Путиным год назад, вступят в силу в июле 2018 года. По разным подсчетам, затраты на реализацию "пакета Яровой" могут составить от 5 до 10 триллионов рублей.
Tags: Роскомнадзор, Яровая, железный занавес, законодательство, иностранцы, интернет, провайдеры, путинизм, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments