Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Режим Януковича принес убытков на $40 миллиардов

Луценко убежден, что Януковичу не удастся вернуть деньги через суды.

визит в Москву

С тех пор, как в Украине вступил в силу закон о спецконфискации (которому яростно сопротивлялась мать ширки БЮТ с ПР, подельница регионалов Ю. Тимошенко и ее секта "Батькивщина"), со счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения конфисковали 1,7 млрд долларов США - 1,5 млрд долларов ранее и 200 млн долларов на днях, заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Сообщу две ключевых цифры. Первое - по оценке научной экспертизы, официально проведенной Академией наук Украины, убытки, причиненные режимом Януковича Украинскому государству, достигают 40 миллиардов долларов США. Это - один годовой бюджет государства", - сказал Луценко.

"Поэтому 1,5 миллиарда долларов, которые мы могли в порядке специальной конфискации вернуть в государственный бюджет, это лишь часть из разграбленного организованной преступной группировкой Януковича. Эти средства возвращаются согласно закону, согласно решениям суда и они вызывают вопросы только у тех, кто раньше работал в ведомствах Курченко и Клименко", - добавил он.

Луценко убежден, что Януковичу не удастся вернуть эти деньги через европейские суды, ведь работники правоохранительных органов действовали в рамках действующего законодательства в соответствии с решениями судов.
Tags: ГПУ, Луценко, конфискация, режим Януковича, суды, убытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments