Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русских снова поймали на лжи: убившие раша-погранца ехали не из Украины, а с РФ в Украину

Россияне, которые ликвидировали российского пограничника недалеко от украинской границы, двигались в сторону Украины с территории РФ.

Убийство пограничника РФ: россиян вновь поймали на фейке

Так помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян прокомментировал Укринформу информацию российских СМИ о бое на российской границе, спровоцированном боевиками, которые якобы пришли из территории Украины.

"Информация о том, что эта группа двигалась из Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк. Проверка линии границы не подтвердила факты нарушений границы", - отметил Слободян.

Он подчеркнул, что в случае нарушений государственной границы российская сторона немедленно должна была сообщить украинской, чтобы зафиксировать документально факт нарушения. "В данном случае, никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало", - подчеркнул он.

"По нашей информации, это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске, и двигались в сторону границы с Украиной", - сказал Слободян.

Как сообщали российские СМИ, в воскресенье в районе поселка Теткино Курской области группа пограничников проводила операцию "Нелегал", в ходе которой проверяла сарай. Внутри скрывались вооруженные люди, которые застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего разразился бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

Сегодня утром раша-СМИ лживо утверждали, что эти лица якобы пересекли границу со стороны Украины.
Tags: Прикордонна служба, граница, лживые СМИ, опровержение утки, пограничники, рашаСМИ, русская ложь, утилизация русскогомира, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment