Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вмешательство РФ в выборы США: в ходе расследования Twitter заблокировал 201 аккаунт

Компания Twitter заблокировала 201 учетную запись в связи с расследованием дела о вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года. Об этом говорится в сообщении в блоге компании Twitter.

Вмешательство России в выборы США: в ходе расследования Twitter заблокировал 201 аккаунт

"Из около 450 аккаунтов, которыми Facebook недавно поделился в рамках своей проверки, мы пришли к выводу, что 22 из них связаны с аккаунтами в Twitter. Все эти идентифицированные аккаунты мы немедленно заблокировали за нарушения наших правил, в основном за нарушение запрета на спам. Кроме того, вместе с этими записями мы обнаружили еще 179 связанных или сопряженных аккаунтов, и приняли меры в отношении тех, кто нарушил наши правила", - говорится в сообщении компании.

В компании добавили, что ни оригинальные учетные записи, которые принадлежат Facebook, ни дополнительные учетные записи, которые были идентифицированы, не были зарегистрированы как рекламодатели в Twitter.

"Мы продолжаем расследование этого вопроса и в дальнейшем будем принимать меры в отношении тех, кто нарушает наши условия обслуживания", - говорится в заявлении.

В Twitter отметили, что компания ведет диалог с комитетами по разведке обеих палат конгресса США, расследующих вмешательства России в выборы.
Tags: twitter, блокировка, вмешательство в выборы, информационные войны, ольгинцы, расследование, рука Москвы, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment