Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Госдуме решили еще больше ужесточить надзор в интернете

Депутаты нелегитимной Госдумы предлагают ужесточить надзор в интернете. Российские депутаты предлагают дать Генпрокуратуре полномочия без суда блокировать сайты за анонсы несанкционированных акций. Об этом сообщили Ведомости. Гневного обращения к путину лошадки Ксюши пока не слышно.



"Депутаты Юрий Швыткин ("Единая Россия"), Олег Николаев ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ) предлагают ужесточить надзор в интернете. В пятницу, 29 сентября они внесли в Госдуму поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", - говорится в сообщении.

Изменениями предлагается дать Генпрокуратуре полномочия без суда блокировать сайты за нежелательный, по мнению авторов поправок, контент.

"Это призывы к массовым беспорядкам, осуществления экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением закона, сказано в законопроекте", - пишет издание.

Также по ускоренной процедуре можно будет блокировать площадки за распространение материалов запрещенных на России некоммерческих организаций

Для блокировки сайта Генпрокуратуре будет достаточно направить требование в Роскомнадзор, который исполнит это решение. Процедура разблокировки сайтов в документе не прописана вообще.

Сейчас же процедура блокировки ресурсов на России пока предусматривает решения суда, что, по мнению депутатов, слишком длительно и сложно.


Tags: ГосДума, Роскомнадзор, блокировка, интернет, прокуратура, режим Путина, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments