Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Берлине разные конфессии молились за Украину (фото)

Экуменическая служба, молитва за мир в Украине прошла в соборе Святого семейства. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.


В службе приняли участие священники разных конфессий, в том числе украинские. С проповедью перед прихожанами, которые собрался полный храм, выступил архиепископ Берлина Хайнер Кох.

После службы он рассказал корреспонденту агентства о том, что в середине сентября был с визитом Украине – в Киеве и во Львове. Приезжал он как глава Renovabis - сети помощи немецкой католической церкви Центральной и Восточной Европе.

Кох и сопровождавшие его лица были приглашены в парламент и на встречу с Президентом, встречались с руководством католической и православной церквей.

«Я бы хотел особо подчеркнуть, что мы очень тесно связаны», - сказал священник.

Он в отличие от политиков не избегает называть вещи своими именами: «Там война, она все еще идет. И страх по-прежнему царит. Но также и надежда. Я глубоко убежден, что совместная молитва помогает. Молитва обладает очень большой силой, большей, чем мы можем себе представить». Он считает прекрасным то, что вместе молились немцы и украинцы.


О важности молитвы, особенно в ситуации, когда люди страдают, сказал корреспонденту и апостольский нунций в Берлине Никола Этерович. «Такая была нам заповедь Господа Бога, и мы как ученики Его должны это всегда делать. Мы как христиане молимся за все страны, особенно те, которые страдают», - сказал он.

«Мы думали, что Европа – континент мира и спокойствия. Но оказалось, что это не так. Что безопасность в Украине, да и других странах в опасности. Мы все должны молится и работать, каждый на своем уровне, чтобы в мире воцарились спокойствие и справедливость», - заявил папский посол.



А посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выступил перед священниками и собравшимися. Он рассказал о потерях нашей страны в этой войне и поблагодарил за помощь Украине и немецкое государство, и церкви.
Tags: Берлин, Німеччина, ФРГ, католики, конфессии, молитви, немцы, поддержка, послы, православные, проукраїнське лобі, священники, христианство, церковь, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments